domingo, 5 de dezembro de 2021

Bacalhau à «Bruxa de Valpaços»!

 Ingredientes

  • para 6 pessoas:
  • - 1 kg de bacalhau
  • - 6 cebolas
  • - 2 alhos
  • - 1 dl de azeite
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 50 gr. de toucinho
  • - 600 gr. de batatas
  • - 3 colheres de sopa de vinagre
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 ramo de salsa
  • - sal e pimenta
  • Não fiquem a pensar que eu decidi virar para as receitas de culinária, assim sem mais nem menos. Nada disso, a conversa é outra. Esta semana só se falou de bruxas e bruxas especiais, daquelas que recebem 500 Mil pelos seus serviços. Já sabem do que estou a falar? Pois é isso mesmo, futebol ao mais alto nível, trafulhices e muitos milhões a voar. O bacalhau é só porque estamos na época de Natal, é o tempo dele. Eu nem sabia que havia um «Bacalhau à Bruxa de Valpaços», veio tudo na mesma embrulhada.
  • Eu já uma vez disse isto, mas vou repetir. Custa-me acreditar que haja gente tão parva na nossa Justiça que venha dizer uma coisa desta gravidade sem ter as provas necessárias em que se apoiar. Pois a notícia não podia ser mais clara, do saco azul do FCP saíram 500 mil euros para pagar à bruxa por ordem do Pinto da Costa. Ele farta-se de dizer que é inocente e quem tiver uma prova que a mostre que ele sai, imediatamente, do Porto e deixa o campo livre para quem vier a seguir, seja o Vitor Baía ou outro cromo qualquer.
  • A «Bruxa» até pode estar a ser usada em sentido figurado e a mensagem que se quer transmitir é que alguém na sombra trabalha para mudar a sorte do jogo, recebendo os 500 mil como pagamento. Eu digo e repito que só não creio que a Procuradoria Geral da República deixe sair uma notícia dessas cá para fora sem ter as provas que a sustentam, portanto ... o presidente do FCP está entalado.
  • Será que ao fim de tantos anos de treino ele se deixou enredar? Depois de tantos malabarismos, como se viu no Apito Dourado e noutros processos semelhantes, custa a acreditar que ele vai pagar por tudo aquilo de que o acusam. Acabaram-se-lhe os trunfos ou foi abandonado pelos amigos que sempre lhe forraram as costas?
  • Estou ansioso pelas cenas dos próximos capítulos !!!
  • P.S. - Quanto ao bacalhau, experimentem a receita, quem sabe é um sucesso!

1 comentário:

  1. Em comida somos conservadores. As receitas antigas continuam encher a barriga de muitos portugueses. A última vez que estive na Metrópole tentei la nouvelle cuisine portugaise: queijo da serra com pastéis de bacalhau... não gostei.

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