Situa-se junto à estrada EN259-IC1, que liga Grândola ao Algarve. Dado o elevado tráfego naquela estrada antes da construção da autoestrada A2, que liga Lisboa ao Algarve, a indústria da restauração atingiu um desenvolvimento elevado no Canal Caveira, em particular na tradição da preparação do cozido à portuguesa, apresentando atualmente diversos restaurantes à beira da estrada onde é possível apreciar esta iguaria.
A porra da mudança de hora que vai acontecer este fim de semana fez-me lembrar de uma história acontecida no último verão. Há um restaurante, no Ofir, onde costumo ir, de vez em quando, almoçar aos domingos. Num certo dia entrei por lá adentro, sentei-me e quando o servente de mesa se aproximou com a lista na mão, eu disse-lhe:
- Não é precisa lista nenhuma, quero um cozido à portuguesa como mandam as regras.
- Cozido só inverno!
Ora toma e embrulha! Não sabia que o cozido tem a ver com as estações do ano!
Essa agora me fez lembrar. No tempo da PVT, Polícia de Viação e Trânsito. Da qual uma brigada com a barriga a dar estalos se dirigiu a um restaurante quando já passava da meia noite. Tendo pedido ao dono do mesmo, para lhe servir uma refeição. O qual lhes perguntou se gostavam de bife, com ovos estrelados e batatas fritas. Ao qual a brigada respondeu sim. Lamento respondeu o dono do restaurante a estas horas já não há!!!
ResponderEliminarSe me descuido uma hora deixo passar as tuas reportagens, se é para chamar clientes não é com cozido à portuguesa que se sentam a esta mesa, arranja-nos febras do teu talho e verás a rapaziada a pegar no garfo!
ResponderEliminarEm minha casa há uma vez por ano cozido à portuguesa pela variedade de carnes que leva não se pode comer todos os dias.
Cozido feijoada e dobrada,são comidas que provocam uma maior reação do corpo para a sua digestão. No inverno isso é bom aquece o corpo. Por essa razão não devem ser comidas no verão.
ResponderEliminarAbraço