Um dos primeiros frutos tropicais que provei, quando cheguei a Moçambique, em 1962, foi a castanha de cajú. Assada ou torrada como se vê na imagem acima. Faz este mês 50 anos que saí de Moçambique, não sei o dia exacto, mas lembro-me de ter festejado o meu 24º aniversário em Luanda, durante a paragem que o Vera Cruz, a caminho de Lisboa. É mais de metade de uma longa vida e até me admiro como ainda não me esqueci destas coisas.
De certo modo, são estas viagens ao passado que dão algum sentido e alegria à nossa velhice e mantêm afastado de nós o malfadado Alzheimer que costuma fazer-nos uma visita por volta dos 80 anos de vida. Vade retro ...!
Recordar é viver e não faz mal ninguém... ainda me lembro da primeira queca-exótica (passe o termo) para lá do arame farpado da Machava.
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ResponderEliminarCastanha de caju era apanhada,
ResponderEliminarcomo se vê na imagem de cu p'ro ar
no forno depois de ser bem torrada
com cerveja Laurentina a acompanhar!
Não era muita a fartura,
soldado tinha pouco dinheiro
o meu pelotão no tempo da ditadura
em Moçambique- Rio lunho foi pioneiro!
Também gosto.
ResponderEliminarAbraço