O preço do robalo do mar é cerca de 15€ o kilo, enquanto que o de aquacultura é cerca de metade. O sabor e, especialmente, a consistência do peixe é muito diferente. Sempre que posso escolher e pagar o preço, vou pelos do atlântico. E, dentro do possível, acompanhados de um bom vinho.
A Rosa é uma peixeira que todos os dias passa pela minha porta e grita - peixe fresquiiiiiiinho ! - à espera que eu ouça e lhe apareça à porta para ver o que leva. Na quinta-feira passada levava uns robalos em que me caíram os olhos.
- Rosa, qual é o preço dos bichos?
- 7.50€ o kilo.
- E são do mar?
- Então donde queria que fossem?
- Estás-me a enganar, Rosa!
- Oh, criatura, eu nunca enganei ninguém em toda a minha vida!
- Bem, vou-te ficar com os robalos e depois de lhe meter o dente é que vou ver se me enfiaste o barrete.
Paguei 21€ por três peixes que pesavam um bocadinho mais que 3 kilos, o que significa que ainda tive direito a um desconto na ordem de 2€. Se forem mesmo "marítimos", foi um grande negócio, pois valeriam quase 50€.
Agora, vou acender o fogareiro que já são 11 horas e se quiser almoçar à hora do costume não posso perder tempo. E acho que vai ser hoje que abro uma garrafa «Casa de Santar».
Até logo!
Temos esse privilégio de viver à beira-mar! Aqui é a Graça que começa a cantar quando chega ao Largo, chama a Celeste e nunca me enganou! Bom apetite aos robalos e à pinga, hoje tenho o meu neto a fazer-nos companhia, para a semana já tenho outra vez a casa cheia, o meu genro regressa do Dubai e da Alemanha, onde tem tido reuniões.
ResponderEliminarbom dia
ResponderEliminarjá que não se pode comer a sereia , come-se um robalinho que é bem bom e não faz mal a ninguém .
JAFR
Robalo do mar a 7.5€ o kilo isso não se vê em todo o lado. Viver à beira do mar é um regalo. Depois do susto de ontem um robalo para o almoço bem regado com boa pinga que é para acalmar o nervoso miudinho. Que o Glorioso te pregou! Bom apetite e vê lá se a Rosa não te enganou?
ResponderEliminarBom apetite honre. E não esqueças o próximo encontro a organizar ok? Foi assunto que li algures, não sei aonde.
ResponderEliminarAnda antes que faça tarde.
Salute!
Escrevi 'hombre' mas o meu phone faz das suas (!@#$?) Caramba.
EliminarTirando as nossas deliciosas sardines o peixe por aqui é bom... Portuguese sardines só mesmo congeladas. Bom apetite!
ResponderEliminarTambém comi peixe assado mas no forno. Maruca.
ResponderEliminarUm abraço e uma boa semana
.
ResponderEliminarComo muito peixinho, pois é muito saudável (excepto o de piscicultura)..!
Quanto às carne,façam como eu :
-Sou canibal ! Só como carne humana (de fêmeas,bem entendido)!