Aldo Campeol, apelidado de "pai do tiramisù" pela mídia italiana, morreu aos 93 anos. Ele era o dono do Le Beccherie di Treviso, um restaurante no norte da Itália onde a famosa sobremesa foi inventada por sua esposa e um chef.
O prato, com biscoitos embebidos em café e mascarpone, foi adicionado ao cardápio em 1972, mas nunca patenteado pela família. Desde então, virou um ícone da culinária italiana, adaptado por chefs de todo o mundo.
Tira mi su, em italiano, quer dizer "destapa-me" para veres o que está por baixo, completaria eu que andei pela Itália uma série de anos e provei essa doçura muitas vezes. Habitualmente, era servido numa taça para manter toa a humidade que o caracteriza. O mascarpone que o cobria é donde lhe vinha o nome, pois essa era a capa que tapava o segredo que estava escondido por baixo. Destapa-me e vê como sou doce!
O Aldo é que escusava de ter morrido, coitado!
Muito apreciado nas Patisserie's da George Street.
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