quarta-feira, 11 de abril de 2018

Ufa, que susto !

Podia limitar-me a fazer um simples comentário na minha mensagem anterior, mas não seria a mesma coisa. A importância e as incidências deste jogo justificam, a todos os títulos, uma publicação a ele dedicada. Depois de um rotundo 3 a 0 na primeira mão, quem iria esperar que este jogo registasse o mesmíssimo resultado, a apenas 30 segundos do fim, mas favorecendo o outro adversário na disputa.
Depois, nos últimos segundos - que na prática demoraram 9 minutos a passar - aconteceu tudo. Primeiro, a falta sancionada pelo árbitro com um livre da marca dos 11 metros. Depois, a equipa da Juventus, de cabeça perdida, a confrontar o árbitro pela decisão tomada. Na sequência disso, o cartão vermelho para Buffon, no jogo que seria o último da sua carreira na prova rainha do desporto-rei. E, por último e não menos relevante, a responsabilidade assumida pelo capitão da equipa do Real em dar o pontapé que valeria o apuramento. E foi ver o Cristiano Ronaldo correr para a bola e ... golo!

Pelo meio muita coisa haveria a dizer. Uma primeira parte completamente falhada da parte do Real. É o que dá ganhar o primeiro jogo com uma vantagem tão grande. A equipa entrou em campo como se já estivesse apurada e viu-se o resultado. O guarda-redes do Real, antes de todos os outros, fez um jogo que foi um autêntico desastre, com enfoque especial no frango que foi o terceiro golo da Juve. Na segunda parte o Real melhorou muito, mas sem conseguir marcar um golo que estabilizasse a equipa. E assim, a eliminatória acabou empatada e não fora o penalty já referido, teríamos assistido a uns enervantes 30 minutos extra, sem se adivinhar quem acabaria apurado.

O CR7 é o homem dor records e dos momentos especiais, ao longo da sua já longa carreira, e este será mais um. A decisão de um apuramento, nos últimos segundos do jogo, deixado à sua responsabilidade, a marcação do penalty bem sucedida e mais uma presença nas meias finais da Liga dos Campeões que pode garantir-lhe ainda outros galardões. Os adversários mais directos vão ficando para trás e ele continua, vai marcando mais golos e somando pontos para a eleição como melhor jogador. Tudo a jogar a seu favor e a sua estrela da sorte a protegê-lo.