O texto que podem ler abaixo não é da minha autoria, mas resolvi trazê-lo aqui por duas razões. A primeira para corrigir a data do evento que não corresponde ao que publiquei no post de ontem. A segunda para mostrar que a Lourinhã é, sem sombra de dúvida, a capital da abóbora.
A Lourinhã produz mais de metade da produção nacional de abóbora. De acordo com António Gomes, presidente da Associação Inter-profissional de Horticultura do Oeste, em 2015, o concelho produziu 54% da produção total do país, que foi de 73 mil toneladas e 74% da produção da região Oeste.
A produção de abóbora, que também é exportada para França e Inglaterra, tem um impacto de 10 milhões de euros na economia local. E isto só pode ser motivo de orgulho para o concelho que, de 28 a 30 de Outubro, realiza a III edição do Festival da Abóbora no Pavilhão Multiusos da Atalaia.
O Festival espera receber este ano dez mil visitantes, mais três mil que na edição do ano anterior, que apresentou o hambúrguer de abóbora e a sopa de peixe com abóbora. Em cada edição, o evento apresenta uma nova iguaria. Se em 2015, nasceu o hambúrguer de abóbora e a sopa de peixe com abóbora, este ano será apresentada a cerveja de abóbora. Na primeira edição, realizada em 2014, foram as pizzas de abóbora.
E são todas meninas!
ResponderEliminarJá que o texto não é de tua autoria vou roubá-lo, porque acho que assenta bem na minha "Caminhada do Oeste", senão até me esqueço do pobre que caminha sozinho há bastante tempo, obrigado, com tua licença.
E eu que gosto tanto de sopade abobora.
ResponderEliminarUm abraço
É sim senhor, abóbora boa,
ResponderEliminarPortugal exporta abóbora
ficam os cabeças de abóbora
cá para fazerem coisas à toa!