quarta-feira, 3 de outubro de 2018

Pouca vergonha!

Ontem, nem aqui vim para evitar ter que dizer mal do meu clube, coisa que me dói mais do que vocês podem imaginar. É como diz o povo, as verdade doem, mas há que dizê-las sem medo.
Começou tudo muito bem e aos 15 minutos de jogo já o Benfica ganhava por 2 a 0. Tudo levava a crer que os gregos iam levar que contar. Mas, ao cair do pano da primeira parte, acontece aquilo que eu já tinha avisado o Rui Vitória que podia, facilmente, acontecer. O Rúben Dias que funciona como uma máquina a vapor sem válvula de retenção, acerta um pontapé na cabeça de um grego e vê o segundo amarelo. Na prática já poderia tê-lo visto uns minutos depois de ter levado o primeiro, pois, na marcação de um canto, voou para a bola de cabeça e o braço esquerdo a empurrar a cabeça de um adversário para baixo. Um árbitro que o conhecesse melhor tinha sacado do cartão naquela hora e ficaríamos a jogar com dez o jogo quase todo. Ou o treinador tem uma conversinha com o Rúben, ou mais vale nem pô-lo a jogar.
Não podemos esquecer que cada ponto conquistado vale 900 mil aéreos e aquilo ontem foi de tirar a respiração. Aos 15 minutos de jogo já ganhávamos 2,7 milhões, mas aos 15 minutos da segunda parte  o saldo era positivo em apenas 900 mil. É que em caso de empate a UEFA fica com um terço do prémio no saco, pagando 900 mil euros a cada competidor.
Toda a segunda parte foi uma vergonha total, com os jogadores do Benfica a desaparecerem por completo e deixar os gregos fazerem deles gato sapato. O Rúben saiu do lado direito da defesa e não foi para lá ninguém. O Sálvio foi sacrificado para entrar um defesa e nunca mais houve quem levasse a bola para lá do meio campo. O "Esferovite" andou por lá perdido, até ao minuto 94, e nunca mais pôs o pé na bola. Se não fosse pelo extraordinário guarda-redes que temos, podíamos ter saído de Atenas com meia dúzia no saco.
Depois, já perto do fim, entrou o Alfa que é preto como o Éder e fez mesmo que ele fez na final do Campeonato da Europa, marcou um golo impensável e, além dos 1,8 milhões que meteu no cofre da Luz com aquele remate, salvou a vida ao seu treinador que pode respirar de alívio.
Mas só até ao próximo fim de semana. Depois se verá!