... «comer e beber à puta da alma», seja lá o que isso quer dizer. Também há quem diga, comer até lhe chegar com o dedo e beber até ver tudo a dobrar (incluindo os joelhos, estes no sentido verdadeiro do termo)!
Numa freguesia do concelho de Vila do Conde, há um restaurante que foi instalado onde antes era uma vacaria - este negócio rende mais, dá menos trabalho e cheira muito melhor - e agora é preciso reservar mesa, senão não se consegue lá entrar.
O segredo do negócio é a quantidade, pois oferecem o que noutros lados custa muitos euros por pouco dinheiro, assim do tipo "diária" para trabalhadores, nos dias de semana, pois ao sábado e domingo a música é outra! Por 15€ come-se e bebe-se mais do que seria aconselhável do ponto de vista da saúde. As imagens que podem ver acima não enganam.
Ontem, era já noite cerrada, telefonou-me um amigo para dizer que fez uma reserva para o almoço de hoje e conta comigo para estar presente. Disse ele que é para festejar a actualização do meu pacemaker que, segundo o cirurgião, me garante mais 10 anos de vida. Será uma espécie de antecipação do meu 90º aniversário e respondi-lhe que aceitava o convite.
A vida é assim, vou deixar-vos (aí onde se encontram) a sonhar com uma bela posta de bacalhau e um pernil assado no forno, enquanto me vou vestir - é isso, ainda estou em pijama - e meter os pés ao caminho, pois às 12.00 horas em ponto tenho que estar lá com os pés debaixo da mesa.
Hors contexte :
ResponderEliminar43 anos pour tuer une nation millenaire qui fut la lumiere du monde !
Merci et bravo .
Mitterrand = l`instigateur du declin
Chirac = le "sert a rien" faineant
Sarkozy = le voyou de la republique
Hollande = l`idiot du village
Macron = le fossoyer . le liquidateur final .
corrijo : fossoyeur
EliminarGostei de saber e de concluir que ainda entendo, mais ou menos, a Língua Francesa!
EliminarMoi aussi mais j’ai déjà oublié la plupart des mots... trabalhei algum tempo em Mulhouse.
EliminarEssa posta de bacalhau deixou-me com vontade de fazer uma reserva.
ResponderEliminarPreço normal à lista 25€, na diária, todas as sextas-feiras, 10€.
EliminarClaro que na diária as postas são as menos nobres e os rabos que à lista não se vendem.
Olha que bela iideia dos donos e é bonito!
ResponderEliminarBom almoço!
Beijocas e um bom fim de semana
Bom dia
ResponderEliminarEnquanto se puder , há que aproveitar.
Bom proveito.
JR
Se a qualidade igualar a quantidade, não admira a afluência de clientes, pois o preço não sendo uma barateza por aí além, está em conta.
ResponderEliminarSe foi a conduzir tenha cuidado na volta, não vá o diabo tecê-las e nem o pacemaker o fará chegar aos noventa...Coma por mim, tudo o que lhe souber bem. 😋
Hoje estava menos gente que nas outras vezes que lá fui, deve ser do frio que não convida a andar no passeio! E também descobri qual é o truque para oferecer o fiel amigo a preço tão baixo. No serviço à lista só cozinham as postas do meio que custam 25€ por dose, guardando as badanas e os rabos para esta operação das sextas-feiras. Mesmo assim dá para ficar satisfeito e por 10€ não se pode pedir mais.
Eliminar