sexta-feira, 19 de novembro de 2021

Isto não é para cardíacos!

Vi a coisa mal parada!

Na primeira parte podíamos ter marcado 3 ou 4 golos, sem favor nenhum, mas o resultado chegou ao intervalo empatado a zero. Com muito mérito também do adversário que não se fechou na defesa e jogou sempre taco a taco com o Benfica. Na segunda parte, esperava eu um Benfica demolidor, como o treinador prometera, que resolvesse o jogo em três tempos. Em vez disso foi o Paços a marcar e fiquei de queixo caído. Mas uma vez, era a hora de sofrer e rezar a todos os santos conhecidos para não perder.

Depois, apareceu um livre directo, mesmo ao jeito do pé esquerdo do Grimaldo, que deu um grande golo e ouviu-se, no Estádio da Luz, a assistência a respirar de alívio. Tenha sido o golo, ou as substituições que o treinador fez de rajada, o facto é que a história do jogo mudou completamente. Depois do golo do empate, veio o 2 a 1, o 3 a 1 e ainda, para fechar com chave de ouro, o 3 a 1 marcado pelo Cebolinha que parece estar a encontrar o caminho do golo. Os outros dois golos foram marcados pelo Seferovic que, desde Agosto não jogava, e pelo Rafa que está transformado no melhor marcador do Glorioso.

Esta coisa da pandemia permite uma série de substituições que antes não existiam e o JJ usa e abusa delas. Entrou meio mundo que não era esperado, desde o Seferovic ao Taarabt e ao Valentino. O pessoal deitou foguetes às substituições do treinador, só porque ganhou, se tivesse perdido levava uma roda de azelha. A vida é assim, uma vitória faz esquecer tudo, desde os erros dos jogadores às apostas discutíveis do treinador.

O Darwin podia ter marcado, ele foi contratado para fazer isso, mas não marcou e o treinador acabou por tirá-lo de campo. Entrou o Seferovic e marcou, ele que já quase não conta para o treinador e já esteve com um pé fora do Benfica por diversas vezes. O Pizzi também já não é primeira escolha, mas entrou e ajudou a dar a volta ao resultado. Ou seja, quando o jogo acabou e o público saltava de contente, só estavam em jogo atletas que vinham da época passada, as novidades ou nem tinham entrado ou já tinham saído.

E termino chamando a atenção para o facto de só os jogadores do Benfica terem marcado. Até o golo do Paços foi marcado pelo Nuno Santos, atleta do Benfica que está emprestado aos Castores nesta temporada. Já não é a primeira vez que jogadores emprestados ajudam a dar-nos desgostos, o Nuno é mais um!

Pode ser que o treinador olhe para ele e o aproveite na próxima época!