segunda-feira, 16 de setembro de 2019

Quanto maior é a nau ...!

... maior é a tormenta!

Este provérbio popular aplica-se que nem uma luva ao futebol português. Senão veja-se com que facilidade os pequenos, como o Famalicão, por exemplo, têm feito o seu caminho neste princípio de campeonato e como os grandes têm tremido quando os enfrentam.
Os jogos do Benfica, Porto e Sporting desta jornada mostram bem as águas agitadas em que tentam dar à perna para se manter à tons. O Benfica ganhou, mas viu-se grego para ultrapassar os galitos de Barcelos. O Porto, segundo as más-línguas, precisou da ajuda do árbitro para desfazer o nó cego que foi a segunda parte do jogo com o Portimonense. Um golo aos 98 minutos, quando o tempo de compensação era de 5 dá para desconfiar, pelo menos os críticos da arbitragem não se calam. Do Sporting nem é bom falar, com as saídas forçadas de alguns jogadores, por questões financeiras, da troca de treinador e ainda do reflexo da crise em que Bruno de Carvalho lançou o clube, a custo arrancou um empate no estádio do Boavista.
Esta semana arranca a primeira fase da Liga dos Campeões. O Benfica enfrenta, amanhã, o Red Bull Leipzig e veremos o que Lage consegue fazer com uns avançados que teimam em não meter golos e que deixam para os médios essa importante tarefa. Estou aqui para ver que equipa o nosso treinador vai pôr em campo. Se o Gabriel estiver em condições, talvez faça dupla com o Samaris, se isso não for possível poucas alternativas nos restam. Terá que ser o "bruto" do Tarabt a empurrar o jogo para a frente e o Pizzi e o Rafa, como sempre, a fazer as despesas do ataque.
O Benfica deveria ter obrigação de passar esta fase, mas as dúvidas são mais que muitas e os adeptos estão pouco confiantes. As contratações deste verão podem nem ser, mas parecem um fiasco de todo o tamanho. Vamos ver como corre o jogo, amanhã, e depois falamos !