quarta-feira, 1 de setembro de 2021

Que susto e que alívio!

Outro jogo impróprio para cardíacos. Tudo parecia bem encaminhado com um penalty a nosso favor, logo no início do jogo. Só que o guarda-redes irlandês não esteve pelos ajustes e defendeu a bola. Nada de desespero, havia ainda muito jogo pela frente e outras oportunidades haveriam de surgir. Só que surgiram para os irlandeses e ficamos a perder por 1 a 0.

E assim continuamos até ao minuto 86 com o coração de muitos portugueses a aumentar o ritmo cardíaco e ameaçar parar a cada minuto que o relógio ia engolindo sem vermos surgir o golo do empate. Com esta derrota estávamos, praticamente, eliminados no apuramento para a fase final. Mas, depois de muitas tentativas, eis que surge uma bola cruzada para a cabeça do Ronaldo mesmo ao jeito que ele gosta.

Fez o golo do empate, bateu o record do iraniano e fez-nos aliviar um pouco a pressão. Empatar sempre era melhor que perder i ficávamos, outra vez, com a porta do apuramento aberta. No Estádio do Algarve havia muita gente desiludida com a exibição da nossa selecção, ao mesmo tempo que havia alegria pelo golo nº 110 conseguido pelo nosso capitão que o transforma no melhor marcador de todos os tempos ao serviço de uma selecção.

O cronómetro não parava e já estavam quase esgotados os minutos de desconto dados pelo árbitro. Já ninguém acreditava que houvesse hipótese de alterar aquele resultado de 1 a 1. Mas nestas coisas da bola tudo é possível e um novo cruzamento para a pequena área vai direitinho à cabeça do mesmo de sempre. Foi um golo de se lhe tirar o chapéu e fez o estádio levantar-se em peso, o golo nº 111 do capitão da nossa selecção.

Golo, golo, golo !!! E assim se ganha um jogo que todos consideravam perdido 10 minutos antes. E renasce a nossa esperança no apuramento para o Campeonato do Mundo 2022, no fim do próximo ano, no Quatar!